Trio de Truffes au Faux Gras
Publié le 9 Janvier 2012
Voila encore une fois une idée recette. Des truffes salées au faux gras. On peut varier l'enrobage à l'infini !
Ici, pour le réveillon, les truffes étaient: au piment doux, chapelure de spéculoos, et cacao non sucré.
Il vous suffit d'avoir:
- Du faux gras froid
Et pour l'enrobage:
- grué de cacao
- pistaches concassées
- amandes, noisettes, noix.. en poudre
- épices moulu: piment doux, curcuma..
- épices entières: cumin..
- cacao non sucré
- chapelure de spéculoos
- chapelure de pain d'épice
- sésame blond ou noir
- pavot
- chocolat noir fondu
1] Réalisez des billes de faux gras à l'aide d'une cuillère parisienne (ou à la main) et les mettre au réfrigérateur.
2] Roulez-les ensuite dans un assaisonnement (poivre, poivre 5 baies, 4 épices..) puis dans l'enrobage de votre choix.
Ou trempez les à l'aide d'un pic dans un bain de chocolat fondu, laissez-les durcir truffe en haut dans un verre (en gardant les pics façon sucettes).
3] Réservez au frais. Sortir les truffes 5 à 10 minutes avant dégustation.
Version Végétalienne: cette recette est déjà végétalienne.