Patacons
Publié le 8 Janvier 2012
J'ai vu cette recette chez Ciorane, le peu d'ingrédients m'a conquise, et puis j'aime goûter à la cuisine du terroir. Cette recette ne contient pas de matières grasses (comme l'original), mais je pense que cela aurait été encore meilleur si les oignons avient été revenus dans du beurre, mais je me suis retenue.
J'ai servie le tout accompagné d'une salade composée, mais avec une terrine ou un pâté aux champignons, cela aurait été plus approprié !
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45/60 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75/90 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 500 g d'oignons
* 4 gousses d'ail
* sel, poivre
1] Pelez les pommes de terre. Coupez-les en deux ou en rondelles. Essuyez-les et placez-les au fond d'une sauteuse.
2] Pelez et émincez en rondelles les oignons. Pelez et dégermez l'ail. Disposez le tout sur les pommes de terre. Assaisonnez.
3] Couvrir et laissez cuire 45 minutes à une heure à feu très doux.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.