Patacons

Publié le 8 Janvier 2012

J'ai vu cette recette chez Ciorane, le peu d'ingrédients m'a conquise, et puis j'aime goûter à la cuisine du terroir. Cette recette ne contient pas de matières grasses (comme l'original), mais je pense que cela aurait été encore meilleur si les oignons avient été revenus dans du beurre, mais je me suis retenue.
J'ai servie le tout accompagné d'une salade composée, mais avec une terrine ou un pâté aux champignons, cela aurait été plus approprié !

Patacons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 45/60 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75/90 mn

Pour 4/6 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 500 g d'oignons
* 4 gousses d'ail
* sel, poivre

1] Pelez les pommes de terre. Coupez-les en deux ou en rondelles. Essuyez-les et placez-les au fond d'une sauteuse.

2] Pelez et émincez en rondelles les oignons. Pelez et dégermez l'ail. Disposez le tout sur les pommes de terre. Assaisonnez.

3] Couvrir et laissez cuire 45 minutes à une heure à feu très doux.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article

poucinette 19/05/2012 07:41


c'est très originale cette recette !!!!!!!!!!!!!!!!! mais tentante 

Clémence 17/05/2012 19:41


très sympa... Pas de matière grasse donc ?

Heart Of Wild 19/05/2012 12:49



Non, aucune ! Mais les oignons parfument le tout !



zou et ses menus 17/05/2012 15:51


patate oignons, miam à tomber.


Je fais un truc qui y ressemble à la place des pommes de terre je mets des carottes, le tout dans la mijoteuse pour que ça soit fondant à souhait.


Le nom par contre ne m'a pas inspirée sur le coup.

doudoute 17/05/2012 15:10


je connais cette recette cela me rappelle mon grand père et mon papa la refait souvent aussi ^^ merci :)