Tarte(lette) à la Rhubarbe
Publié le 20 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 500 g de rhubarbe (effilée et lavée) au minimum
* 2 oeufs + 3 jaunes
* 15 de lait (ou de crème liquide)
* 150 g de sucre en poudre
1] Coupez la rhubarbe en tronçon (d'un centimètre). Faîtes la cuire à feu doux avec le sucre. Stoppez la cuisson dès qu'elle commence à compoter (~ 8 minutes). Retirez l'excédent d'eau et réservez.
2] Abaissez la pâte dans 6 moules à tartelettes ou dans un moule à tarte (sulfurisé ou beurré et fariné). Pré-cuire la pâte 10 minutes à 180°C.
3] Rajoutez les oeufs et les jaunes battus à la rhubarbe, ainsi que le lait. Mélangez.
4] Versez cette préparation sur la pâte pré-cuite et enfournez pour environ 20 minutes à 180°C.
5] A déguster tiède ou froid.
Notes: Si vous êtes pressé(e), vous pouvez utiliser directement de la compote de rhubarbe (avec morceaux).