Tarte(lette) à la Rhubarbe

Publié le 20 Mai 2010

Tarte(lette) à la RhubarbeDifficulté: Facile

 

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

 

 

Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 500 g de rhubarbe (effilée et lavée) au minimum
* 2 oeufs + 3 jaunes
* 15 de lait (ou de crème liquide)
* 150 g de sucre en poudre

 

 

 

1] Coupez la rhubarbe en tronçon (d'un centimètre). Faîtes la cuire à feu doux avec le sucre. Stoppez la cuisson dès qu'elle commence à compoter (~ 8 minutes). Retirez l'excédent d'eau et réservez.

2] Abaissez la pâte dans 6 moules à tartelettes ou dans un moule à tarte (sulfurisé ou beurré et fariné). Pré-cuire la pâte 10 minutes à 180°C.

3] Rajoutez les oeufs et les jaunes battus à la rhubarbe, ainsi que le lait. Mélangez.

4] Versez cette préparation sur la pâte pré-cuite et enfournez pour environ 20 minutes à 180°C.

5] A déguster tiède ou froid.

Notes: Si vous êtes pressé(e), vous pouvez utiliser directement de la compote de rhubarbe (avec morceaux).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> Bonjour, j'adore la tarte a la rhubarbe mais la  façon compote jamais fait mais c'est une tres bonne idée bonne journée .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tarte à la rhubarbe, c'est tellement bon ! Je reviendrai voir ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> hummmmmmmmm tu me donnes faim ....<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm avec la rhubarbe ça donne bien envie!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Voilà une version originale<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée, bize.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre