Gratin de Pomme de Terre au Brie
Publié le 21 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg 200 de pomme de terre
* 1 L de lait entier
* 400 g de brie
* sel, poivre, muscade
1] Pelez et émincez finement les pommes de terre en rondelles. Faîtes les cuire 20 minutes dans le lait. Assaisonnez. Mélangez de temps à autre.
2] Coupez 12 lamelles épaisses dans le brie. Taillez le reste en dés. Rajoutez les cubes de brie avec les pommes de terre. Laissez fondre.
3] Remplir 4 mini cocottes (ou un plat à gratin) avec les pommes de terre. Recouvrir avec le lait.
4] Déposez les lamelles de brie sur le dessus et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
5] Dégustez chaud avec une salade.
Notes: Quelque brins de ciboulette ciselés peuvent parfaire l'esthétisme.