Pâte Sablée
Publié le 24 Octobre 2014
Je trouve ça fou tout de même, que depuis 5 ans je n'ai toujours pas posté la recette de la pâte sablée ! J'avoue en avoir déjà acheté des toutes prêtes, mais le goût n'est pas du tout le même. Rien ne vaut une faîte maison, surtout avec une gousse de vanille, la pâte est ainsi délicieuse !
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Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 40 mn
Pour 1 pâte:
* 200 g de farine (ici semi-complète)
* 100 g de beurre mou
* 100 g de sucre
* 1 oeuf
* 1 gousse de vanille (facultatif)
* sel
1] Fendez la gousse de vanille en deux. Retirez les graines et placez-les dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
2] Coupez le beurre en dés. Ajoutez-le au contenu du saladier. Sablez du bout des doigts, comme pour faire un crumble.
3] Ajoutez ensuite l'oeuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laissez reposer 15 minutes au frais avant utilisation.