Crêpes à la Betterave Rouge

Publié le 7 Janvier 2013

A la base je ne pensais faire que des crêpes, et puis je me suis dis que je ferais bien avec la betterave rouge restante des petits pancakes pour le dimanche matin. Une belle idée qui m'a prise.
Par contre, je n'ai pas mixé assez finement la betterave rouge pour les crêpes, le rendu n'est pas parfait..

Crepes-a-la-Betterave-Rouge.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0/60 mn
Temps total: 30/90 mn

Pour 5 crêpes épaisses:
* 100 g de farine
* 1 oeuf
* 20 cl de lait

* 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 betterave rouge cuite (140 g)
* sel

 

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure. Formez un puits. Cassez-les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez le tout progressivement à la farine.

2] Versez au fur et à mesure le lait. Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse, lisse et sans grumeaux.

3] Épluchez et mixez finement la betterave rouge, ajoutez si besoin un peu de la pâte à crêpes. Mélangez bien le tout. Laissez-la éventuellement reposer une heure.

4] Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson. Garnir selon vos goûts.

Version Végétalienne: sans l'oeuf.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

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