Crêpes à la Farine de Maïs
Publié le 16 Mars 2012
Cela change des crêpes classiques, avec leur jolie couleur jaune !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10x5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 175 mn
Pour ~ 12 crêpes:
* 140 g de farine de maïs
* 60 g de farine (de blé)
* 2 oeufs
* 40 à 45 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé (si crêpes sucrées)
* 1 pincée de sel
1] Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre vanillé et le sel, faire un puits au centre.
2] Cassez les oeufs, battez-les en mélangeant peu avec la farine. Versez le lait petit à petit, en battant. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
3] Réservez à température ambiante environ 1 heure.
4] Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson. Garnir selon vos goûts.
Version Végétalienne: 200 g de farines (mélangées), 40 à 45 cl de lait végétal, sucre vanillée, sel, une cuillère à soupe d'huile.