Crêpes à la Farine de Maïs

Publié le 16 Mars 2012

Cela change des crêpes classiques, avec leur jolie couleur jaune !

Crepes-a-la-Farine-de-Mais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10x5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 175 mn

Pour ~ 12 crêpes:
* 140 g de farine de maïs
* 60 g de farine (de blé)
* 2 oeufs
* 40 à 45 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé (si crêpes sucrées)
* 1 pincée de sel

 

 

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre vanillé et le sel, faire un puits au centre.

2] Cassez les oeufs, battez-les en mélangeant peu avec la farine. Versez le lait petit à petit, en battant. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

3] Réservez à température ambiante environ 1 heure.

4] Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson. Garnir selon vos goûts.

Version Végétalienne: 200 g de farines (mélangées), 40 à 45 cl de lait végétal, sucre vanillée, sel, une cuillère à soupe d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

Commenter cet article

Navi Fava 01/03/2015 16:07

Testé et approuvé pour la recette! Après ce sont les goûts et les couleurs... Je n'ai pas un super feu donc la cuisson a tout gâché! Sinon je confirme que c'est plutôt sympa et ça change! Je testerai de nouveau pour des crêpes salées.

Emma

Chocolatine 06/02/2015 20:11

Mes premières crêpes à la farine de maÏs : excellentes !!
Merci pour la recette !

Titilaeti 03/12/2014 17:15

Je ne suis pas d'accord avec YouYi, merci pour cette recette car j'ai acheté de la farine de maïs et je cherchais une recette. J'ai fait ces crêpes ce midi en ayant préparé la pâte hier soir, elles sont trèèès bonnes ! J'en parle ici : http://histoiredefils.canalblog.com/archives/2014/12/03/31071566.html
Bonne soirée !

YouYi 18/01/2014 21:17


Bonsoir,


désolée de vous le dire mais elle ne marche pas du tout cette recette. J ai du l épaissir avec de la farine sinon elle était beaucoup trop liquide. Voilà

Heart Of Wild 18/01/2014 21:33



Bonsoir,


C'est étrange car j'ai fais la recette et je n'ai pas souvenirs d'une pâte trop liquide ! Et je ne poste pas de recettes qui ne "marchent" pas..