Liégeois au Chocolat Noir
Publié le 19 Mai 2010
Une simple variante de la crème au chocolat.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 135 mn
Pour 4 personnes:
* 1/2 litre de lait
* 25 g de fécule (de maïs ou de pomme de terre)
* 50 g de cacao non sucré (ou 150 g de chocolat noir)
* 80 g de sucre en poudre
* chantilly
1] Dans une casserole, hors du feu, mélangez le cacao avec la fécule, puis rajoutez le sucre.
2] Incorporez le lait froid peu à peu en fouettant. (Vous devez obtenir une texture lisse, sans aucun grumeaux.)
3] Faire chauffer à feu moyen en mélangeant constamment. Retirez du feu dès l'ébullition.
4] Versez la préparation dans de longs verres Laissez refroidir, filmez et réfrigérez.
5] Mélangez avant de déguster, recouvrir de chantilly, servir bien frais.
Notes: Si vous avez laisser la préparation trop épaissir, rajoutez du lait et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.
Version Végétalienne: Remplacez le lait par un lait végétal. Et la chantilly par une végétalienne.