Liégeois au Chocolat Noir

Publié le 19 Mai 2010

Liegeois au Chocolat NoirUne simple variante de la crème au chocolat.

Difficulté:
Facile

Préparation:
10 mn
Cuisson:
5 mn
Repos:
120 mn
Temps total:
135 mn

Pour 4 personnes:

* 1/2 litre de lait
* 25 g de fécule (de maïs ou de pomme de terre)
* 50 g de cacao non sucré (ou 150 g de chocolat noir)
* 80 g de sucre en poudre
* chantilly
 

 

 


1] Dans une casserole, hors du feu, mélangez le cacao avec la fécule, puis rajoutez le sucre.

2]
Incorporez le lait froid peu à peu en fouettant. (Vous devez obtenir une texture lisse, sans aucun grumeaux.)

3]
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant constamment. Retirez du feu dès l'ébullition.

4]
Versez la préparation dans de longs verres Laissez refroidir, filmez et réfrigérez.

5]
Mélangez avant de déguster, recouvrir de chantilly, servir bien frais.

Notes:
Si vous avez laisser la préparation trop épaissir, rajoutez du lait et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.

Version Végétalienne:
Remplacez le lait par un lait végétal. Et la chantilly par une végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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P
<br /> <br /> J'adore le chocolat liégois!! Ta recette me tente gravement!!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Appétissant à souhaits … je craque<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée, bize.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Humm quel régal.<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Petite gourmande va !!!!! :) bises <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> belle journée !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Un délice ces liègeois.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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