Pain d'Epices façon Pain Perdu
Publié le 7 Juin 2012
Une variante du pain perdu. J'ai beaucoup aimé, même si je garde une nette préférence pour la version briochée.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 430 mn
Pour 10 tranches:
* 10 tranches de pain d'épices rassises*
* 20 cl de crème/lait
* 2 oeufs
* 30 à 40 g de sucre
* 30 g de beurre
* Si elles sont fraîches, faîtes-les toaster avant.
1] Battre les oeufs puis incorporez progressivement le mélange de crème et de lait en fouettant. Trempez les tranches de pain perdu dans cette préparation sur les deux faces, en veillant à ce qu'elles soient bien imbibées.
2] Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez le sucre. Ajoutez les tranches de pain d'épices imbibées. Faîtes-les caraméliser à feu vif sur les deux faces. Servir de préférence tiède avec éventuellement des pommes cuites ou en compote.