Ravioles au Saumon Végétal & Aneth
Publié le 6 Juin 2012
Je continue de cuisiner le saumon végétal et ce fut une fois de plus une belle réussite, des ravioles bien gourmandes et originales.
Dommage que l'on ne devine que seulement la couleur rosée sur la photo. Dans l'assiette c'était beaucoup plus visible !
Difficulté: Moyen
Préparation: 35 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes (4 plaques):
La pâte:
* 250 g de farine
* 1 gros oeuf
* 8 cl d'eau
* une pincée de sel
* aneth
La garniture:
* 300 g de saumon végétal
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou fromage blanc)
* sel, poivre
La pâte:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et un peu d'aneth. Faire un puits, cassez-y l'oeuf, incorporez-le peu à peu à la farine en ajoutant progressivement l'eau. Finir de pétrir à la main. Formez un boule.
La garniture:
1] Émiettez finement le saumon du bout des doigts (ou mixez-le). Ajoutez la crème, mélangez. Assaisonnez. Réservez.
Dressage:
1] Divisez la pâte en 8 boules. Abaissez-les finement à la taille de votre moule. Foncez-le et remplir chaque cavités avec une noisette de crème de saumon. Recouvrir d'une autre feuille de pâte. Pressez le tout à l'aide du rouleau. Détachez les ravioles.
2] Faîtes-les cuire en plusieurs fois dans un grand volume d'eau frémissante salée. Dès qu'elles remontent à la surface disposez-les dans une passoire.
3] Dressez dans des assiettes chaudes. Disposez les ravioles, ajoutez un filet de crème liquide, éventuellement un voile d'aneth et servir.