Hamburger Végétarien à l'Italienne - Végéburger à l'Italienne
Publié le 22 Novembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 4 pains ciabatta carré (ou à hamburger)
* 4 cuillères à soupe de pesto de basilic (ou +)
* 4 poignées de roquette
* 1 grosse tomate coeur de boeuf
* 2 boules de mozzarella (2x125 g)
* 4 galettes de tofu au parmesan (ou autres galettes)
1] Émincez la tomate en 8 rondelles de taille égale. Coupez chaque boule de mozzarella en 4 tranches. Rincez et éssorez la roquette.
2] Faîtes réchauffer les galettes de tofu à la poêle. Recouvrir chacune de 2 tranches de mozzarella, laissez fondre à feu doux.
3] Ouvrez les pains en deux, puis faîtes-les réchauffer au four. Tartinez-les ensuite de pesto. Rajoutez les galettes de tofu recouvertes de mozzarella fondue, deux tranches de tomates, une poignée de roquette puis refermez les pains.
4] Servez-les immédiatement, seuls, ou accompagnés de frites ou de potatoes.
Notes: Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C - sans la salade que vous ajouterez juste à la fin pour éviter qu'elle ne cuise.
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Avec cette recette, je participe au concours de Gwen
Sur les burgers sains et gourmands
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