Sauce Pesto

Publié le 24 Octobre 2009

Pesto-de-BasilicDifficulté: Très Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 5 mn

 

Pour environ 250 g:

* 60 g de basilic frais

* 70 g de parmesan (ou pecorino romano)

* 40 g de pignons de pin

* 1/ 2 gousse d'ail

* 30 cl d'huile d'olive

 

1] Mixez finement les feuilles de basilic avec l'huile et une pincée de sel.

 

2] Ajoutez ensuite le parmesan, l'ail puis les pignons de pin. Mixez de nouveau.

 

3] Votre sauce est prête.

 

Notes: Le pesto accompagne fort bien les pâtes. A défaut de parmesan, vous pouvez utiliser du gruyère, le résultat est similaire.

 

Version Végétalienne: Utilisez du parmesan végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sauces & Chutneys

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