Pains à Hamburger - Burger Buns

Publié le 30 Septembre 2010

Pains à Hamburger - Burger BunsDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 100 mn
Temps total: 145 mn

Pour 6 petits pains:
* Un sachet de levure de boulanger sèche
* 5 cl d'eau tiède
* 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 1 cuillère à café de sel
* 280 à 300 g de farine
* 50 g de beurre mou
* 10 cl de lait
* sésame blond
* un jaune d'oeuf (ou beurre fondu, ou lait)

 

 

 

1] Mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes.

2] Mélangez ensemble le sucre, le sel et les 280 g de farine. Formez un puits au centre et versez la levure, puis le beurre mou. Travaillez la pâte (à la main ou à la MAP) en ajoutant peu à peu le lait  (selon les farines, rajoutez les 20 g de +).

3] Formez une boule, couvrir d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède pendant une heure. La pâte doit doubler de volume.

4] Reprendre la pâte, divisez-la en 6 morceaux de part égales, puis formez 6 boules. Laissez-les lever une demi-heure sur une plaque sulfurisée.  Dorez les pains avec le jaune d'oeuf puis parsemez de sésame.

5] Cuire pendant environ 20 minutes à 180°C. Jusqu'à ce que les pains soient dorés. Laissez-les tiédir, puis coupez-les à la base. Vous pouvez les garnir.

 

 Végéburger

 

Notes: Vous pouvez aussi dorer les pains avec du lait ou du beurre fondu (à la place de l'oeuf).

Version Végétalienne: Margarine végétale, lait végétal. Dorez au lait végétal ou à la margarine végétale fondu.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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G
<br /> <br /> Très sympas ces pains à hamburger faits maison!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu me fais penser que j'en ai fais il y'a quelques temps que j'ai congelé et encore pas utilisé !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Que cela a l 'air bon...Tu nous ouvres l 'appétit à cet heure!<br /> <br /> <br /> Excellente recette.<br /> <br /> <br /> Bon week end paty<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Avec un peu de retard je viens admirer ta recette de pain hamburger que je testerai bien sûr ! Pour nous, pas pour la princesse, bien sûr !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> C'est toujours avec plaisir que je mange des hamburgers bien garni de bonnes choses, un régal, ton pain est bien doré et dodu<br /> <br /> <br /> Très bon vendredi ensoleillé, bize.<br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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