Fondant au Chocolat en forme de Coeur

Publié le 28 Février 2015

A l'occasion de la St Valentin, j'ai préparé ces petits cœurs, parfaitement fondant et très gourmand !

En réalité c'est tout simplement cette recette déjà présente sur le blog, que j'ai coulé dans des moules en forme de cœurs. La cuisson est plus rapide, c'est mignon comme tout et toujours aussi bon ;)

Fondant au Chocolat en forme de Coeur

.

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn

Pour 5 coeurs:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 100 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs

 

 

Fondant au Chocolat en forme de Coeur

.

1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.

2] Ajoutez les œufs un à un. Versez la pâte dans des petits moules en forme de coeur. Enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°C.

3] Laissez tiédir ou refroidir avant de servir. On peut l'accompagner de crème anglaise, d'une boule de glace vanille, saupoudré de sucre glace ou de cacao non sucré. Ce jour là, nous les avions accompagnés
d'un nuage de chantilly avec des coeurs en sucre.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Béatrice 04/03/2015 09:42

je passe mon tour, bisous