Fondant au Chocolat [sans farine]

Publié le 3 Mai 2011

Fondant-au-Chocolat.pngJ'ai vu cette recette ici, et à la photo, je n'ai pu y résister. J'avais déjà une recette de fondant fétiche, mais en comparaison, elle tient plus du gâteau fondant. Celui-ci porte vraiment bien son nom. Un délice !

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 100 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs

 


1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.

2] Ajoutez les œufs un à un. Versez la pâte dans un moule sulfurisé ou (comme ici) dans des cercles à pâtisseries beurrés (4 de 9 cm de diam). Enfournez environ 18 minutes à 200°C.

3] Laissez refroidir à température ambiante avant de servir. On peut l'accompagner de crème anglaise, d'une boule de glace vanille, saupoudré de sucre glace ou de cacao non sucré. Pour ma part, je l'ai accompagné d'une salade de fraises (et d'un voile de sucre glace).

 

Fondant-au-Chocolat-sans-farine.png

 

Notes: La recette originale était pour 6/8 personnes, j'ai préféré cuire le fondant dans 4 cercles à pâtisseries pour avoir de belles parts.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article

Wattoote 27/06/2011 15:07



un seul mot   pour une fana de chocolat comme moi :  huuuummmm



Miss Miamm 07/05/2011 08:29



sans farine ??!! Surprenant !!! Je met de coté !


 


Bises et bonne journée



juliette 06/05/2011 09:00



hannn, est-ce bien raisonnable????


vouiiiiiiiii!!



oum mouncifrayan 05/05/2011 11:07



cela doit être délicieux! merci du partage



AEL 05/05/2011 07:20



Yesssss! un gâteau au chocolat!    huuuuuuum!