Fondant au Chocolat [sans farine]
Publié le 3 Mai 2011
J'ai vu cette recette ici, et à la photo, je n'ai pu y résister. J'avais déjà une recette de fondant fétiche, mais en comparaison, elle tient plus du gâteau fondant. Celui-ci porte vraiment bien son nom. Un délice !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn
Pour 4 personnes:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 100 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs
1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.
2] Ajoutez les œufs un à un. Versez la pâte dans un moule sulfurisé ou (comme ici) dans des cercles à pâtisseries beurrés (4 de 9 cm de diam). Enfournez environ 18 minutes à 200°C.
3] Laissez refroidir à température ambiante avant de servir. On peut l'accompagner de crème anglaise, d'une boule de glace vanille, saupoudré de sucre glace ou de cacao non sucré. Pour ma part, je l'ai accompagné d'une salade de fraises (et d'un voile de sucre glace).
Notes: La recette originale était pour 6/8 personnes, j'ai préféré cuire le fondant dans 4 cercles à pâtisseries pour avoir de belles parts.