Verrines aux Pommes Flambées, Sablés Bretons & Chantilly au Salidou

Publié le 28 Septembre 2010

Verrines aux Pommes Flambées, Sablés Bretons & ChantillyJ'avais beaucoup aimé l'idée des verrines chaud/froid, crousti/fondant de Payette.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 verrines:
* 150 g de sablés bretons (8)
* 6 à 8 pommes
* 4 cuillères à soupe de calvados
* 25 g de beurre demi-sel
* 2 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 4 cuillères à soupe de salidou
* 20 cl de crème liquide entière (+ 5 cl)

 

  1] Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes.  Émiettez les sablés bretons au fond de chaque verrine (2 par verrines)

2] Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les dès de pommes, et saupoudrez des 2 ou 4 cuillères à soupe de sucre. Laissez fondre 10 minutes puis déglacez avec le calvados et faîtes flamber.

3] Faire fondre le  salidou avec les 5 cl de crème (au micro-ondes, bain-marie). Montez les 20 cl de crème au batteur (placez saladier, fouet et crème au congélateur 15 minutes avant), incorporez la crème au salidou et mélangez. Réservez au frais.

4] Juste avant de servir, disposez les pommes chaudes sur le lit de sablés bretons, et recouvrir d'un dôme de chantilly. Servir aussitôt.

 

Version Végétalienne: sablés bretons végétaliens, margarine demi-sel, chantilly au soja ou à la crème de coco et salidou végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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G


Quelle jolie verrine gourmande!
J'aime beaucoup les saveurs qui la composent!!



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C


Alors ça c'est terrible ! tout ce que j'aime !


 


*** Bises



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P


Très jolie interprétation!! Je te pique ta photos pour ma mise a l'honneur!!



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P


Huummm !!! Irrésistible cette magnifique verrine... Je fonds devant l'écran !!


De la pomme flambée sur des sablés au beurre et de la chantilly au caramel beurre salé, c'est le dessert des anges !!!!!!... Un chaud-froid très réussi.


Bon après-midi,


Patricia - La Table de Pénélope



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B


Super sympa comme dessert. Passes une bonne journée, bea



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