Verrines aux Pommes Flambées, Sablés Bretons & Chantilly au Salidou

Publié le 28 Septembre 2010

Verrines aux Pommes Flambées, Sablés Bretons & ChantillyJ'avais beaucoup aimé l'idée des verrines chaud/froid, crousti/fondant de Payette.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 verrines:
* 150 g de sablés bretons (8)
* 6 à 8 pommes
* 4 cuillères à soupe de calvados
* 25 g de beurre demi-sel
* 2 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 4 cuillères à soupe de salidou
* 20 cl de crème liquide entière (+ 5 cl)

 

  1] Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes.  Émiettez les sablés bretons au fond de chaque verrine (2 par verrines)

2] Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les dès de pommes, et saupoudrez des 2 ou 4 cuillères à soupe de sucre. Laissez fondre 10 minutes puis déglacez avec le calvados et faîtes flamber.

3] Faire fondre le  salidou avec les 5 cl de crème (au micro-ondes, bain-marie). Montez les 20 cl de crème au batteur (placez saladier, fouet et crème au congélateur 15 minutes avant), incorporez la crème au salidou et mélangez. Réservez au frais.

4] Juste avant de servir, disposez les pommes chaudes sur le lit de sablés bretons, et recouvrir d'un dôme de chantilly. Servir aussitôt.

 

Version Végétalienne: sablés bretons végétaliens, margarine demi-sel, chantilly au soja ou à la crème de coco et salidou végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Quelle jolie verrine gourmande!<br /> J'aime beaucoup les saveurs qui la composent!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors ça c'est terrible ! tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très jolie interprétation!! Je te pique ta photos pour ma mise a l'honneur!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huummm !!! Irrésistible cette magnifique verrine... Je fonds devant l'écran !!<br /> <br /> <br /> De la pomme flambée sur des sablés au beurre et de la chantilly au caramel beurre salé, c'est le dessert des anges !!!!!!... Un chaud-froid très réussi.<br /> <br /> <br /> Bon après-midi,<br /> <br /> <br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Super sympa comme dessert. Passes une bonne journée, bea<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre