Soupe de Courgette au Fromage Fondu
Publié le 27 Septembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 6 grands bols:
* 1 kg de courgette
* 1 L 25 d'eau
* 1 oignon
* 5 portions de fromage fondu
* 1 cube de bouillon de légumes
1] Rincez les courgettes et coupez-les en cubes (vous pouvez les éplucher). Pelez l'oignon, coupez-le en quatre.
2] Faire bouillir l'eau dans une cocotte-minute avec le bouillon cube, ajoutez-les morceaux de courgette et d'oignon et laissez cuire 30 minutes, couvercle vissé.
3] Ajoutez les portions de fromage fondu et mixez l'ensemble (ou passez au moulin à légumes)
4] Servir immédiatement.
Notes: On peut faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d'huile avant de les faire cuire avec le bouillon.