Pâtes aux Tomates Cerises, Roquette & Parmesan
Publié le 29 Septembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes
* 2 poignées de feuilles de roquette
* 30 tomates cerises
* 100 g de parmesan râpé (+ quelques copeaux)
* sel, poivre
1] Faire rôtir les tomates cerises à la poêle ou au four avec un peu d'huile et d'assaisonnement (5 à 10 minutes).
2] Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée (7 minutes environ). Égouttez. Ajoutez le parmesan râpé aux pâtes. Mélangez.
3] Rincez et essorez la roquette. Réservez dans un saladier. Versez les pâtes et mélangez pour répartir la salade. Ajoutez les tomates rôties puis mélangez délicatement.
4] Rectifiez l'assaisonnement et servir avec quelques copeaux de parmesan en décoration.
Version végétalienne: Pâtes sans oeufs, parmesan végétal (ou levure maltée).