Tartelettes au Chèvre, Poire & Noix

Publié le 25 Juin 2010

Tartelettes au Chèvre, Poire & Noix

J'ai trouvée cette recette chez Flo, qui l'avait elle même trouvée ici. Quelques modifications, mais la base est là.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 383 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 200 g de chèvre frais
* 100 g de chair de poire (1 petite poire)
* 12 cl de crème liquide
* 2 g d'agar agar
* 4 échalotes nouvelles (facultatif)
* 40 g de cerneaux de noix concassés + 6 cerneaux pour décorer
* huile de noix
* ciboulette
* jus de citron
* sel, poivre

1] Coupez la chair de poire en petits dés. Arrosez de jus de citron. Réservez.

2] Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre. Ajoutez la ciboulette ciselée, les échalotes nouvelles émincées et une cuillère à soupe d'huile de noix. Incorporez les dés de poire et les noix concassées. Assaisonnez. Mélangez.

3] Faire bouillir la crème. Rajoutez l'agar agar délayé dans un peu d'eau. Laissez bouillonner 2 minutes tout en fouettant. Versez ensuite la crème chaude sur le mélange au chèvre en mélangeant délicatement avec une spatule.

4] Versez la préparation dans des empreintes à tartelettes en silicone, ou des moules à muffins. Filmez et réfrigérez pendant au moins 6 heures.

5] Découpez 6 cercles en pâte feuilletée à l'emporte pièce un peu plus grand que vos moules. Badigeonnez d'huile de noix et enfournez pour 6 minutes à 200°C. J'ai fais 12 cercles que j'ai collé deux à deux, comptez 8 minutes de cuisson alors.

6] Déposez les dômes au chèvre sur les cercles en pâte feuilletée. Rajoutez une noix au sommet. Servir avec une salade, des graines germées, et/ou des crudités.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Castro 23/12/2016 02:42

Comment as tu fait pour démouler la préparation du moule à muffins?

Heart Of Wild 23/12/2016 13:25

Avec des moules en silicone cela se démoule très facilement ! Tu n'arrives pas à les démouler ?

Flo 29/06/2010 18:23



Ravie que cette recette t'ait plu !


A bientôt...



stella 28/06/2010 23:40



très jolie présentation pour cette délicieuse recette !



lypha 27/06/2010 18:29



Quelle recette appétissante, j'adore !


Merveilleuse idée que tu as eu là !


Merci pour ce pur plaisir des yeux et bonne fin de dimance !


A bientôt


Lypha



Marie Caroline 27/06/2010 12:40



Génial !