Gaufres aux Champignons & Noisette

Publié le 24 Juin 2010

Une recette trouvée chez Chouya.

 

Gaufres-aux-Champignons---Noisette.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 120 mn

Pour 4 personnes:
* 125 g de farine
* 75 g de noisettes en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 60 g de beurre fondu
* 25 cl de lait
* 2 oeufs
* sel

* 500 g de mélange de champignons
* 1 cuillère à soupe de persil
* une demi-botte d'échalotes nouvelles (ou 2 échalotes roses)

1] Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes tamisée et le sel. Faîtes un puit au centre et ajoutez les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélangez en incorporant petit à petit le lait. La pâte doit être lisse et homogène. Laissez-la reposer 1h30 au réfrigérateur.

2] Dans une sauteuse, faîtes dorer les champignons avec un peu d'huile. Rajoutez les échalotes nouvelles lavées, pelées et ciselées. Assaisonnez. Laissez cuire à feu doux.

3] Laissez chauffer votre gaufrier et passez du papier absorbant imbibé d'huile sur les plaque du gaufrier. Faites cuire vos gaufres. Elles doivent être légèrement croustillantes.

4] Dressez les assiettes en déposant les champignons entre 2 gaufres et servez chaud.

Version Végétalienne: Pour les gauffres: [A titre indicatif, car pas encore testé]

* 125 g de farine
* 75 g de noisette en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 30 cl de lait végétal
* 50 g de margarine végétale
* sel

1] Mélangez la farine, la poudre de noisette tamisée, le sel et la levure. Faîtes chauffer le lait et le beurre. Incorporez-les peu à peu aux poudres. Laissez chauffer votre gaufrier et passez du papier absorbant imbibé d'huile sur les plaque du gaufrier. Faites cuire vos gaufres. Elles doivent être légèrement croustillantes.

ou:

* 30 cl d'eau gazeuse
* 125 g de farine
* 75 g de noisette en poudre
* 2 cuillère à soupe d'huile
* sel

1] Mélangez la farine, la poudre de noisette tamisée et le sel. Incorporez peu à peu l'eau gazeuse et l'huile aux poudres. Laissez chauffer votre gaufrier et passez du papier absorbant imbibé d'huile sur les plaque du gaufrier. Faites cuire vos gaufres. Elles doivent être légèrement croustillantes.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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veb 25/06/2010 22:39



Voici des gauffres bien belles, (un moment j'ai eu peur pour Mrvégé en pensant que le fourrage était ratatouille, mais bon il l'a échappé belle cette fois-çi) et puis d'ailleurs pourquoi lit il
les com derrière ton dos ? Peuf ça se fait pas. Moi maintenant que l'on m'a vanté ses talents de pâtissier, j'attends la recette photo à l'appui. vu l'heure bonne nuit



Chouya 25/06/2010 20:21



Coucou , cela me fait très plaisir que tu aies testé cette recette , j'espère que tu as aimé ? pour ma part , j'espère qu'il me restera assez de rhubarbe pour testé ton sorbet :-)


 


*** Bises



Les recettes de kroline 25/06/2010 20:09



tres original



Marie Caroline 25/06/2010 12:16



Mince, ça manque de machine à gaufres à la maison...



poucinette 25/06/2010 08:02



Quelle belle gaufre originale !!!!!! bisous et bon vendredi !!!!!