Gaufres à la Bière & Maroilles

Publié le 26 Juin 2010

Gaufres à la Bière & MaroillesDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 120 mn

Pour 4 ou 8 personnes (8 gaufres):
* 300 g de farine
* 25 cl de bière
* 100 g de beurre (ou d'huile)
* 3 oeufs
* 1 demi sachet de levure chimique
* sel

* 400 g de Maroilles (ou +)

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sel. Faîtes un puits au centre et ajoutez les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélangez en incorporant petit à petit la bière. La pâte doit être lisse et homogène. Laissez-la reposer 1h30 au réfrigérateur.

2] Laissez chauffer votre gaufrier et passez du papier absorbant imbibé d'huile sur les plaque du gaufrier. Faites cuire vos gaufres. Elles doivent être légèrement croustillantes.

3] Disposez les gaufres sur une plaque de four sulfurisée. Coupez de mince lamelle de Maroilles, et placez-les sur les gaufres. Enfournez (grill chaleur tournante) 10 à 15 minutes à 200°C.

4] Servir chaud, décoré d'un brin de persil avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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juliette 09/12/2011 12:22


très belle recette, du côté des ch'ti!!! avec une salade de chicons: vive le nord!

etudianteauxfourneaux 11/07/2011 10:18



hum une recette bien grasse du nord... j'adoreee



LiliVégétatout 01/12/2010 02:20



Arf moi qui avais enfin échappé à l'emprise du Maroilles, voilà que tu me redonnes une sérieuse envie de retrouver mon addiction ... ;)



stellla ( Iza) 24/09/2010 17:59



Le Maroilles, j'adore !!! et je trouve originalede le cuisiner avec des gaufres :)


Ce midi je me suis faite une croûte au Maroilles, recette pour ce mardi sur mon blog ;)


bz



coriandre-et-cie 29/06/2010 09:21



tes photos sont superbes ...merci de ta visite chez moi ...je découvre ton superbe blog