Gaufres à la Bière & Maroilles
Publié le 26 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 120 mn
Pour 4 ou 8 personnes (8 gaufres):
* 300 g de farine
* 25 cl de bière
* 100 g de beurre (ou d'huile)
* 3 oeufs
* 1 demi sachet de levure chimique
* sel
* 400 g de Maroilles (ou +)
1] Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sel. Faîtes un puits au centre et ajoutez les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélangez en incorporant petit à petit la bière. La pâte doit être lisse et homogène. Laissez-la reposer 1h30 au réfrigérateur.
2] Laissez chauffer votre gaufrier et passez du papier absorbant imbibé d'huile sur les plaque du gaufrier. Faites cuire vos gaufres. Elles doivent être légèrement croustillantes.
3] Disposez les gaufres sur une plaque de four sulfurisée. Coupez de mince lamelle de Maroilles, et placez-les sur les gaufres. Enfournez (grill chaleur tournante) 10 à 15 minutes à 200°C.
4] Servir chaud, décoré d'un brin de persil avec une salade.