Tartare d'Avocat

Publié le 18 Juin 2011

Tartare-d-Avocat.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 4 avocats mûrs
* 2 citrons verts
* 1 à 2 piments (rouges ou verts)
* 1 petit oignon (facultatif)
* 2 cuillères à soupe d'huile
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Coupez chaque avocat en deux. Retirez les noyaux et enlevez la peau (s'ils sont mûrs, elle doit partir - presque - toute seule)

2] Zestez et pressez les citrons. Mélangez le tout à l'huile. Épépinez et hachez finement le ou les piments. Ajoutez-les. Assaisonnez et mélangez.

3] Coupez les avocats en tranches puis en dés de tailles égales. Ajoutez-les à la sauce. Pelez et émincez finement l'oignon. Ajoutez-le. Mélangez délicatement l'ensemble.

4] Dressez à l'aide de cercle ou d'emporte-pièce. Décorez d'une rondelle de citron (ou d'oignon) ou bien de zeste.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Solen 25/06/2011 16:29



C'est une entrée très sympa !



Séverine Lustucrubleu 20/06/2011 15:29



C'est frais c'est bon ca me va très bien!!



EmilieRD 20/06/2011 14:48



Waouh, tu as du te régaler! ***



Eliane 20/06/2011 09:40



Un Bonjour Earth  en copier coller, journée  de
''voiturage''



 

 excellent Lundi , ici encore sous la pluie   23°
annoncé  ©
 




 


poucinette 20/06/2011 07:34



Une surprise t'attends chez moi miss vient vite voir !!!!! bisous bon lundi