Tartare d'Avocat
Publié le 18 Juin 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 personnes:
* 4 avocats mûrs
* 2 citrons verts
* 1 à 2 piments (rouges ou verts)
* 1 petit oignon (facultatif)
* 2 cuillères à soupe d'huile
* sel, poivre
1] Coupez chaque avocat en deux. Retirez les noyaux et enlevez la peau (s'ils sont mûrs, elle doit partir - presque - toute seule)
2] Zestez et pressez les citrons. Mélangez le tout à l'huile. Épépinez et hachez finement le ou les piments. Ajoutez-les. Assaisonnez et mélangez.
3] Coupez les avocats en tranches puis en dés de tailles égales. Ajoutez-les à la sauce. Pelez et émincez finement l'oignon. Ajoutez-le. Mélangez délicatement l'ensemble.
4] Dressez à l'aide de cercle ou d'emporte-pièce. Décorez d'une rondelle de citron (ou d'oignon) ou bien de zeste.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.