Khachapuri

Publié le 20 Juin 2011

J'ai vu cette recette chez Mathildeencuisine. J'ai suivie "moyennement" la recette car je n'avais pas tout les ingrédients. Pour la pâte, j'ai fais au feeling en mélange une dose de farine (environ 250 g) avec du lait (végétal) pour former une pâte. Même si j'ai obtenu un très bon résultat, la prochaine fois je suivrais un peu plus la recette . (Je vous donne les proportions de Mathilde pour la pâte).

KhachapuriDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 80 mn

 

Pour 4 grands ou 8 petits:
Pour la pâte:
* 250 g de farine
* 200 g de yaourt nature
* ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
* ½ cuillère à café de sucre
* ½ cuillère à café de sel

Pour la garniture:
* 150 Gr de mozzarella
* 150 G de fêta
* 100 g de yaourt nature
* sel, poivre
 
Pour la pâte:
1]
Avec Map:
Mélangez la farine avec le bicarbonate, le sucre et le sel dans la cuve de votre map. Ajoutez le yaourt et lancez le programme "pâte". Laissez pétrir une dizaine de minute, puis formez un boule, filmez-la et placez-la au réfrégirateur 30 minutes (facultatif).

Sans Map:
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le bicarbonate, le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez ensuite le yaourt et bien pétrir le tout. Formez une boule, filmez le saladier, puis placez au réfrigérateur 30 minutes (facultatif).

 

Khachapuri-2.png

 

Pour la garniture:
1]
Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Émiettez la feta. Mélangez le tout au yaourt. Assaisonnez.

Pour le montage:
1] Divisez la pâte en 8 boules de taille égale (ou 16 boules pour des petits khachapuri). Avec un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule de pâte en cercle d'environ 12cm de diamètre (ou 6cm pour des petits) puis déposer sur chaque cercle un peu de farce.

2] Recouvrir chacun d'eux avec un autre cercle de pâte et appuyez sur les bords pour bien les souder. Étalez un peu plus chaque khachapuri, 20cm de diamètre environ (ou 10cm pour des petits) avec le rouleau. N'appuyez pas trop fort, la garniture risquerait de sortir.

3] Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Déposez-y un khachapuri. Lorsque la première face est bien dorée, retournez-le et faire cuire de l'autre côté. Servir chaud, avec une salade verte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Mathilde 22/06/2011 22:11



Merci pour ton lien!


A moi d'essayer la pâte avec du lait végétal maintenant ;)


Bisous



Véb 22/06/2011 16:42



Dis moi tu nous fait voyager à peu de frais chez toi, c'est un régal toutes ces bonnes choses. Ma salade verte est bien loin....ça donne envie.



Sourour Oum Hicham 21/06/2011 15:45



bonjour je passe un peu plus tôt


 la canicule monte moi avec je suis strssée par le bac de mon fils alors que je dois être calme


bisesà sarah je vais un peu près de la mer l'été chauffe dire que c'est le 1er jour de l'été



Gut 21/06/2011 14:44



Que du fromage ! ça m'est égal j'adore !



sandra 21/06/2011 11:21



j'en ai l'eau à la bouche!