Socca

Publié le 18 Mai 2012

La socca se présente sous la forme d'une grande et fine galette à la couleur dorée et légèrement brûlée par endroits.
La socca se déguste chaude, si possible juste à la sortie du four, souvent accompagnée de poivre et sans l'aide de couverts.

Socca.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 125 g de farine de pois chiches
* 20 à 25 cl d'eau
* Une pincée de sel
* huile d’olive
* poivre

 

 

 

 

 

 

1] Versez la farine tamisée et le sel dans un saladier, ajoutez l’eau. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et liquide.

2] Huilez généreusement une plaque allant au four. Versez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 millimètres. Enfournez pour 10 minutes à 220°C, jusqu’à ce que la socca commence à dorer.

3] Découpez-la selon vos goûts, poivrez et servir chaud !

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article