Poutine Mexicaine

Publié le 19 Mai 2012

Je pensais mon envie de poutine jamais assouvie (fromage en grains introuvable en France) et puis je suis tombée nez-à-nez sur la recette de la Spécialiste de l'éphémère, et encore une fois ce fut le coup de coeur.
Une poutine mexicaine, quelle bonne idée, tout ce que j'aime !
Cela me donne envie de tester une version exotique maintenant..

Poutine-Mexicaine.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* pommes de terre pour frites*
* 400 g de concassé de tomates
* 4 cuillères à soupe d'épices à Chili
* 2 avocats mûrs
* 1 petit oignon rouge
* 200 g de cheddar
* crème aigre (facultatif)
* sel, poivre

* Je ne donne pas de proportion, car c'est selon votre appétit, mais sachant que c'est la base de la recette, prévoyez tout de même de belle portion !

1] Faire réduire le concassé de tomate à feu moyen avec les épices à Chili. Assaisonnez.

2] Pelez et émincez l'oignon rouge, réservez. Râpez le cheddar, réservez. Au dernier moment, réduire la chair des avocats en purée (vous pouvez aussi préparer un véritable guacamole).

3] Pelez les pommes de terre et taillez-les en frites. Faîtes-les cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant. Salez. Vous pouvez aussi les faire cuire au four, comme ici.

 

4] Dans les assiettes, disposez d'abord les frites, recouvrez de concassé de tomate, de quelques lanières d'oignons rouges, d'une belle cuillère de purée d'avocat puis saupoudrez généreusement de cheddar râpé. Ajoutez éventuellement un peu de crème aigre. Dégustez sans attendre !

Version Végétalienne: Pas de crème et cheddar vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

alberie26 23/05/2012 23:26


vraiment très sympas et original :) bisous

Anne 23/05/2012 18:04


Original... ça a l'air délicieux !


Anne

Yolande 21/05/2012 22:10


hummmmm ça m'a l'air délicieux ...

christèle 21/05/2012 22:05


tu nous fais voyager hummmmmmm


bonne soirée


bisous

Envies Délices 21/05/2012 21:44


Alors ça je n'en avais jamais entendu parler, mais c'est une belle découverte