Croque-Monsieur aux Endives & Maroilles
Publié le 17 Mai 2012
J'ai vu cette recette chez Cheeseandcake, et dès que l'on me parle de fromage je ne résiste pas, c'est vraiment gourmand le Maroilles fondu, surtout associé à l'endive ! (recette réalisée en janvier)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn
Pour 4 personnes (8 croques):
* 16 tranches de pain de mie
* 4 endives
* 1 quart de Maroilles (200 g)*
* beurre
* 1 cuillère à soupe de sucre
* sel, poivre
*Ou un peu plus, car c'est un peu "juste" pour 8 croques ;)
1] Rincez, ôtez la base des endives et émincez-les. Faîtes-les cuire à feu moyen dans un fond de matières grasses. Assaisonnez et ajoutez éventuellement le sucre.
2] Beurrez les tranches de pain de mie sur une face (celle qui seront en contact avec l'appareil). Placez entre les deux tranches les endives, et des tranches de maroilles.
3] Placez dans l'appareil à croque (le beurre en contact avec les plaques) et laissez le pain dorer. Servir chaud avec une salade.