Croque-Monsieur aux Endives & Maroilles

Publié le 17 Mai 2012

J'ai vu cette recette chez Cheeseandcake, et dès que l'on me parle de fromage je ne résiste pas, c'est vraiment gourmand le Maroilles fondu, surtout associé à l'endive ! (recette réalisée en janvier)

Croque-Monsieur-aux-Endives---Maroilles.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn

Pour 4 personnes (8 croques):
* 16 tranches de pain de mie
* 4 endives
* 1 quart de Maroilles (200 g)*
* beurre
* 1 cuillère à soupe de sucre
* sel, poivre

*Ou un peu plus, car c'est un peu "juste" pour 8 croques ;)

 

 

 

1] Rincez, ôtez la base des endives et émincez-les. Faîtes-les cuire à feu moyen dans un fond de matières grasses. Assaisonnez et ajoutez éventuellement le sucre.

2] Beurrez les tranches de pain de mie sur une face (celle qui seront en contact avec l'appareil). Placez entre les deux tranches les endives, et des tranches de maroilles.

3] Placez dans l'appareil à croque (le beurre en contact avec les plaques) et laissez le pain dorer. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

Véb 20/05/2012 22:47


Coucou Heart


L'autre jour on se disait justement avec MisterEyre où l'on avait entendu une recette d'endives gratinées au sucre, on étaient un brin dubitatif. Mais on le resterait moins si l'on goûte à ton
croque aux saveurs du nord. J'en fais quasiment jamais les croque je les soupçonne d'être gras... je cuisine des trucs encore plus gras mais que veux tu faut dire si je commence à en goûter j'ai
peur de ne pas pouvoir m'arrêter.

Valérie 20/05/2012 10:34


Du chicon dans un croque, quelle idée! Je vais tester ça et très vite!

Ciorane la pauvresse 19/05/2012 20:48


Endives et maroilles, je les avais déjà associé à de classiques pommes de terre. Cette version en croque est une superbe idée !

Eliane 19/05/2012 08:33


Bonjour  Hearth, J'ai placé une vidéo ebuzzing et une pub affinitad chez Parfumsdecampagne.


Merci s'y tu y passes.  Belle journée > à
demain



Messergaster 18/05/2012 22:44


une recette pas très printanière... mais étant donné que moi je portais encore un pull en mai, tout à fait bienvenue!