Salade de Concombre Japonaise - Salade Sunomono
Publié le 2 Novembre 2011
La salade sunomono est une salade de concombre japonaise. Le concombre taillé finement marine dans une base de vinaigre de riz, de sucre et de sauce soja. J'ai servis cette salade avec une belle assiette de sushi maki.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 80 mn
Pour 4 personnes:
* 1 concombre
* vinaigre de riz
* 4 cuillères à soupe de sauce soja
* 4 à 6 cuillères à soupe de sucre
1] Épluchez le concombre. Coupez le en très fines rondelles (au robot) - ici en tagliatelles. Réservez dans un saladier.
2] Couvrir le concombre avec du vinaigre de riz. Faire fondre le sucre dans un peu de vinaigre de riz chauffé. Laissez refroidir puis ajoutez le tout sur le concombre. Ajoutez la sauce soja. Laissez mariner à couvert au moins une heure (au réfrigérateur).
3] Servir le concombre avec un peu de sa sauce vinaigrée.
Notes: On peut ajouter un peu de bouillon de légumes au le vinaigre de riz. Et saupoudrez de sésame ou de paillettes d'algues.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.