Feuilletés aux Pommes Caramélisées, Chèvre & Romarin
Publié le 3 Novembre 2011
Je crois que vous avez fini par comprendre à force de me lire que j'apprécie les recettes au fromage. De même que les recettes sucrées-salées.
En voyant l'association pomme et chèvre, chez Prici, j'ai voulu forcément y goûter. (l'association avec le Maroilles me plaît bien aussi ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 3 à 4 pommes (selon leur taille)
* 4 petits fromages de chèvre ou 4 grandes rondelles
* beurre
* 2 cuillères à soupe de sucre (ou miel)
* romarin
* sel, poivre
1] Coupez la pâte feuilletée en 4 rectangles ou carrés. J'ai utilisé les chutes pour faire des bandes sur les bords. Piquez le fond avec une fourchette.
2] Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faîtes-les dorer dans un fond de beurre. Saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. Assaisonnez. Laissez refroidir.
3] Déposez harmonieusement les pommes sur les rectangles de pâtes. Ajoutez au centre de chacun un fromage de chèvre (ou une rondelle). Parsemez légèrement de romarin.
4] Enfournez pour 15 minutes à 180/200°C. Servir chaud avec une salade.