Feuilletés aux Pommes Caramélisées, Chèvre & Romarin

Publié le 3 Novembre 2011

Je crois que vous avez fini par comprendre à force de me lire que j'apprécie les recettes au fromage. De même que les recettes sucrées-salées.
En voyant l'association pomme et chèvre, chez Prici, j'ai voulu forcément y goûter. (l'association avec le Maroilles me plaît bien aussi ;)

Feuilletes-aux-Pommes-Caramelisees--Chevre---Romarin.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 3 à 4 pommes (selon leur taille)
* 4 petits fromages de chèvre ou 4 grandes rondelles
* beurre
* 2 cuillères à soupe de sucre (ou miel)
* romarin
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Coupez la pâte feuilletée en 4 rectangles ou carrés. J'ai utilisé les chutes pour faire des bandes sur les bords. Piquez le fond avec une fourchette.

2] Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faîtes-les dorer dans un fond de beurre. Saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. Assaisonnez. Laissez refroidir.

3] Déposez harmonieusement les pommes sur les rectangles de pâtes. Ajoutez au centre de chacun un fromage de chèvre (ou une rondelle). Parsemez légèrement de romarin.

4] Enfournez pour 15 minutes à 180/200°C. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Flower63 01/12/2011 18:51


Très appétissant, ça doit être divin en bouche , bravo !!!

Ciorane la pauvresse 07/11/2011 17:55



Tu as raison, il n'y a pas que le Maroilles dans la vie. Il y a le chèvre aussi qui est bien bon et cette belle tarte n'est pas là pour dire le contraire.



Véb 06/11/2011 23:36



quand je cuisine je ne pense jamais à faire ce genre de tartellettes absolument savoureuses et qui permettent de vider le frigo ou de lister et d'avoir les ingrédients qu'il faut pour une jolie
entrée (enfin plat pour moi) avec une tite salade verte. Le maroille MisterEyre aime ici un peu beaucoup...d'ailleurs comme va notre charmant MrVégé ?



Heart Of Wild 07/11/2011 13:39



Pour nous aussi cela fait office de plat (du soir généralement) avec une belle assiette composée ou une grosse salade



Amélie 06/11/2011 12:45



Je suis comme toi j'adore les recettes au fromage ! Ca doit être un vrai régal !
Bon dimanche, bisous



l'Angevine 06/11/2011 09:18



ah c'est pas mal,je vais essayer