Rôti de Seitan Farci aux Marrons & Champignons
Publié le 31 Décembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn mn
Temps total: 50 mn
Pour 6/8 personnes:
* 500 g de seitan cuit sous forme rectangulaire*
* 250 g de marrons cuits
* 200 g de champignons (Cèpes, Girolles, de Paris..)
* 15 cl de vin blanc
* 1 cuillère à soupe de fond de légumes déshydraté (facultatif)
* sel, poivre, huile
*Préparez le seitan comme indiqué ici (en divisant les proportions par 2). Étalez-le ensuite finement au rouleau à pâtisserie en un rectangle de 20 centimètres sur 30 centimètres. Placez un torchon au centre et refermez le seitan autour. Enroulez un autre torchon autour (pas trop serré) et faire cuire dans le bouillon.
1] Mixez les marrons en une purée grossière. Hachez les champignons les plus gros et faîtes-les ensuite suer dans un fond de matières grasses. Ajoutez-les à la purée de marrons, assaisonnez et mélangez.
2] Répartir la farce sur toute la longueur. Refermez le seitan, piquez-le de cures-dents pour le maintenir et ficelez le tout fermement (avec de la ficelle de cuisine).
3] Dans une cocotte passant au four, faire chauffer un filet d'huile et saisir le seitan sur chaque face. Dans un verre, diluez le fond de légumes dans le vin et versez dans la cocotte. Mettre le couvercle et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Notes: La cuisson peut se faire également sur plaques de cuisson (feu moyen, 25 minutes). On peut aussi utiliser du seitan cru et le faire cuire farci.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.
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