Rôti de Seitan Farci aux Marrons & Champignons

Publié le 31 Décembre 2010

Roti-de-Seitan-Farci-aux-Marrons & ChampignonsDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn mn
Temps total: 50 mn

Pour 6/8 personnes:
* 500 g de seitan cuit sous forme rectangulaire*
* 250 g de marrons cuits
* 200 g de champignons (Cèpes, Girolles, de Paris..)
* 15 cl de vin blanc
* 1 cuillère à soupe de fond de légumes déshydraté (facultatif)
* sel, poivre, huile

*Préparez le seitan comme indiqué ici (en divisant les proportions par 2). Étalez-le ensuite finement au rouleau à pâtisserie en un rectangle de 20 centimètres sur 30 centimètres. Placez un torchon au centre et refermez le seitan autour. Enroulez un autre torchon autour (pas trop serré) et faire cuire dans le bouillon.

1] Mixez les marrons en une purée grossière. Hachez les champignons les plus gros et faîtes-les ensuite suer dans un fond de matières grasses. Ajoutez-les à la purée de marrons, assaisonnez et mélangez.

2] Répartir la farce sur toute la longueur. Refermez le seitan, piquez-le de cures-dents pour le maintenir et ficelez le tout fermement (avec de la ficelle de cuisine).

3] Dans une cocotte passant au four, faire chauffer un filet d'huile et saisir le seitan sur chaque face. Dans un verre, diluez le fond de légumes dans le vin et versez dans la cocotte. Mettre le couvercle et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Notes: La cuisson peut se faire également sur plaques de cuisson (feu moyen, 25 minutes). On peut aussi utiliser du seitan cru et le faire cuire farci.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

 

 

D'autres recettes de rôti de seitan:

- Farci aux Marrons & Champignons

- Farci aux Pommes & Marrons

- aux Pommes de Terre & Ail

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost 0
Commenter cet article

Mélody 21/12/2016 15:21

Bonjour, j'aimerais savoir si vous avez une recette de sauce pour accompagner le rôti de Seitan ? Merci :)

Heart Of Wild 21/12/2016 17:29

Bonjour,
Je vous propose d'accompagner avec une sauce comme celle-ci - à la crème : http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/2014/12/girolles-a-la-creme.html (avec ou sans girolles)
Plus luxe - au champagne : http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-sauce-champagne-39898154.html

Mais personnellement cette année je vais faire la première (j'adore les girolles, et elles donnent un parfum merveilleux à la sauce !).

Bonne cuisine à vous et bonnes fêtes :)

véb 03/01/2011 19:36



Je connais certains qui ont dû se pourlécher les babines (si je peux me permettre) face à ce rôti tradition spécial fête. Faudrait qu'un jour si j'ai la possibilité de goûter (au seitan).



Alberie26 03/01/2011 14:52



Génial ton roti ! super recette !


Je te souhaite une belle année, que 2011 soit paisible et pleine de partage ! bisou ! 



Cuisine gourmande 01/01/2011 19:37



Très sympa cette recette, tu as dû te régaler



domi 01/01/2011 16:47



Excellente recette pour cette fin d' année, bisous et bon nouvel an