Rôti de Seitan Farci aux Fruits Secs

Publié le 5 Décembre 2010

Seitan-Farci-aux-Fruits-SecsDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn mn
Temps total: 50 mn

Pour 6/8 personnes:
* 500 g de seitan cuit sous forme rectangulaire*
* 150 g d'un mélange de fruits secs dénoyautés (abricots, dattes, figues..)
* 60 g d'un mélange de fruits secs émondés (pistaches, noisettes, amandes, pignons..)
* 15 cl de vin blanc
* 1 cuillère à soupe de fond de légumes déshydraté (facultatif)
* sel, poivre, huile

*Préparez le seitan comme indiqué ici (en divisant les proportions par 2). Étalez-le ensuite finement au rouleau à pâtisserie en un rectangle de 20 centimètres sur 30 centimètres. Placez un torchon au centre et refermez le seitan autour. Enroulez un autre torchon autour (pas trop serré) et faire cuire dans le bouillon.

1] Hachez les fruits secs dénoyautés ensemble (figues, dattes..). Ajoutez ensuite les autres fruits secs (amandes, pistaches..). Mixez-les grossièrement.

2] Répartir la farce sur toute la longueur. Refermez le seitan, piquez-le de cures-dents pour le maintenir et ficelez le tout fermement (avec de la ficelle de cuisine).

3] Dans une cocotte passant au four, faire chauffer un filet d'huile et saisir le seitan sur chaque face. Dans un verre, diluez le fond de légumes dans le vin et versez dans la cocotte. Mettre le couvercle et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Notes: La cuisson peut se faire également sur plaques de cuisson (feu moyen, 25 minutes). On peut aussi utiliser du seitan cru et le faire cuire farci.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

 

 

D'autres recettes de rôti de seitan:

- Farci aux Marrons & Champignons

- Farci aux Pommes & Marrons

- aux Pommes de Terre & Ail

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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D


Il serai temps que je goûte le seitan que je ne connais pas...un jour peut être, à l' occase



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A


me revoilà sur les blogs, ta recette est géniale :) j'adore les produits que tu utilises !


gros bisou



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P


Salutations,


Je dois dire que je ne suis pas du tout végétarien...pourtant, en regardant vos recettes, j'ai pris beaucoup de plaisir. C'est gourmand, appétissant et varié. Bravo!


A bientôt,


www.phobosphotos.com


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M


coucou,


voilà, maintenant je sais ce qu'est le seitan et j'apprécie d'autant plus ta recette qu'elle est vraiment extraordinaire et superbement savoureuse, bravo à toi, une excellente idée et une très
belle réalisation, un tout grand merci,


je te souhaite une très belle journée, bisous


Jacqueline



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S


Ha ben tu vois je ne sais pas ce que c'était le seitan je me coucherais moins bête merci!*



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