Torsades Feuilletées au Fromage

Publié le 30 Décembre 2010

Torsades au FromageDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 20 à 30 torsades:
* 1 pâte feuilletée
* un liant: (1 jaune d'oeuf ou 1 blanc d'oeuf ou du beurre fondu ou du lait..)
* 100 g de fromage râpé (emmental, cheddar, comté..)
* Poivre

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte. Au pinceau, tartinez le dessus du liant choisit.

2] Parsemez généreusement de fromage râpé, et poivrez.

3] Coupez des bandes de pâte. Façonnez-les en torsades en roulant une extrémité sur elle-même. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée.

4] Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C. Le fromage doit être fondu et la pâte doré. Servir tièdes ou froids.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Phoenie 01/01/2011 17:55



Salut salut ! Une question technique : à quoi sert exactement le liant ? Je viens m'enrichir ^^ Merci d'avance, la bise !



Heart Of Wild 02/01/2011 15:58



Le fromage tombera lors de la confection des torsades s'il n'y a pas de liant pour le maintenir sur la pâte !



Miss Miamm 31/12/2010 19:57



Simple et bon !! J'adore ça !! Miamm


 


Bises et bonne soirée


 






amandine 31/12/2010 15:43



Mmmm c'est très joli


passe un bon réveillon et à l'année prochaine !


 



Mathilde 31/12/2010 15:04



Simple et delicieux!


Bon réveillon, bisous!



OMVM - recettespreferees 31/12/2010 14:55



bise du jour*