Torsades Feuilletées au Fromage
Publié le 30 Décembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 20 à 30 torsades:
* 1 pâte feuilletée
* un liant: (1 jaune d'oeuf ou 1 blanc d'oeuf ou du beurre fondu ou du lait..)
* 100 g de fromage râpé (emmental, cheddar, comté..)
* Poivre
1] Abaissez la pâte. Au pinceau, tartinez le dessus du liant choisit.
2] Parsemez généreusement de fromage râpé, et poivrez.
3] Coupez des bandes de pâte. Façonnez-les en torsades en roulant une extrémité sur elle-même. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée.
4] Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C. Le fromage doit être fondu et la pâte doré. Servir tièdes ou froids.