Rôti de Seitan Farci aux Pommes & Marrons
Publié le 27 Décembre 2012
Un rôti très gourmand lui aussi avec cette association de pommes et de marrons - marrons que j'ai cru un instant ne pas arriver à trouver à temps, les magasins avaient été dévalisés ! Mais fort heureusement j'ai pu mettre la main dessus et réaliser ce rôti à l'heure pour noël !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn mn
Temps total: 50 mn
Pour 6/8 personnes:
* 500 g de seitan cuit sous forme rectangulaire*
* 250 g de marrons cuits
* 200 g de pommes
* 15 cl de cidre
* sel, poivre
*Préparez le seitan comme indiqué ici (en divisant les proportions par 2). Étalez-le ensuite finement au rouleau à pâtisserie en un rectangle de 20 centimètres sur 30 centimètres. Placez un torchon au centre et refermez le seitan autour. Enroulez un autre torchon autour (pas trop serré) et faire cuire dans le bouillon.
1] Hachez grossièrement les marrons. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Faîtes-les dorer dans un fond de matières grasses, arrosez d'un filet de cidre sur la fin, puis laissez-le évaporer. Ajoutez-les aux marrons, assaisonnez et mélangez.
2] Répartir la farce sur toute la longueur du seitan. Refermez-le, piquez-le de cures-dents pour le maintenir et ficelez le tout fermement (avec de la ficelle de cuisine).
3] Dans une cocotte passant au four, faire chauffer un filet d'huile et saisir le seitan sur chaque face. Versez le cidre dans la cocotte. Mettre le couvercle et enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Arrosez régulièrement le seitan avec le cidre au fond du plat.
4] Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix, ici très classique: ballotins d'haricots verts (à l'ail) et pommes dûchesses !
Notes: La cuisson peut se faire également sur plaques de cuisson (feu moyen, 25 minutes). On peut aussi utiliser du seitan cru et le faire cuire farci.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.
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