Risotto du Nord
Publié le 12 Mai 2010
Délicieux risotto légèrement re-modifié par rapport à la recette de Clquipopotte.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 28 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 40 mn
Pour 6 personnes:
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 25 cl de bière
* 2 échalotes
* 1 carotte
* 250 g de champignons (de Paris)
* 200 g de Maroilles
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 1 L de bouillon de légumes
1] Pelez et émincez les échalotes. Faîtes-les revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile.
2] Pelez la carotte, coupez-la en fins bâtonnets et rajoutez-la aux échalotes.
3] Lavez les champignons et émincez-les (sauf s'ils sont petits). Rajoutez-les à la préparation. Couvrir et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
4] Rajoutez ensuite le riz. Dès qu'il devient translucide, couvrir de bière.
5] Dès incorporation, rajoutez progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) en attendant toujours la complète absorption du bouillon. (La cuisson doit être d'environ 18 minutes).
6] Rajoutez la crème et le Maroilles coupé en dés. Mélangez, puis couvrir 2 minutes. Mélangez une dernière fois et servir.