Risotto du Nord

Publié le 12 Mai 2010

Risotto du NordDélicieux risotto légèrement re-modifié par rapport à la recette de Clquipopotte.


Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 28 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 40 mn

Pour 6 personnes:
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 25 cl de bière
* 2 échalotes
* 1 carotte
* 250 g de champignons (de Paris)
* 200 g de Maroilles
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 1 L de bouillon de légumes

1] Pelez et émincez les échalotes. Faîtes-les revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile.

2]
Pelez la carotte, coupez-la en fins bâtonnets et rajoutez-la aux échalotes.

3]
Lavez les champignons et émincez-les (sauf s'ils sont petits). Rajoutez-les à la préparation. Couvrir et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

4] Rajoutez ensuite le riz. Dès qu'il devient translucide, couvrir de bière.

5] Dès incorporation, rajoutez progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) en attendant toujours la complète absorption du bouillon. (La cuisson doit être d'environ 18 minutes).

6] Rajoutez la crème et le Maroilles coupé en dés. Mélangez, puis couvrir 2 minutes. Mélangez une dernière fois et servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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L


C un bien bo ch'ti risotto très crémeux aux saveurs du nord "hein"


biz



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C


Avec du maroilles ! voila qui me donnerait l'occasion d' y gouter !


 


*** Bises



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L


Je suis toujours surprise de voir les résultats avec la cuisine à la bière .... ton risotto doit être extra, et la maroilles hum .... 


bravo et merci



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F


C'est un regal avec le maroilles!



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D


Ce risotto doit être délicieux!!!


Bonne journée



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