Cake au Yaourt & Fruits Rouges
Publié le 11 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 85 mn
Pour un cake de 8 parts:
* 1 yaourt (125 g)
* 250 g de sucre
* 375 g de farine
* 5 cl d'huile (ou de beurre fondu)
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 300/400 g de fruits rouges*
* Framboises, Mûres, Myrtilles, Groseilles, Griottes.
1] Fouettez le yaourt avec le sucre dans un saladier, rajoutez peu à peu la moitié de la farine. Versez l'huile, mélangez, puis ajoutez les oeufs. Incorporez le restant de farine et la levure. Mélangez bien.
2] Rajoutez les fruits rouges à la préparation précédente. Mélangez.
3] Versez dans un moule à cake et enfournez pour 30 minutes à 180°C, puis 10 minutes à 200°C.
4] Laissez tiédir, ou refroidir, et dégustez !
Notes: On peut évidemment utiliser la base d'un "véritable cake" pour faire cette recette.