Cake au Yaourt & Fruits Rouges

Publié le 11 Mai 2010

Cake au Yaourt et Fruits RougesDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 85 mn

Pour un cake de 8 parts:
* 1 yaourt (125 g)
* 250 g de sucre
* 375 g de farine
* 5 cl d'huile (ou de beurre fondu)
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 300/400 g de fruits rouges*

* Framboises, Mûres, Myrtilles, Groseilles, Griottes.

 

 

 

1] Fouettez le yaourt avec le sucre dans un saladier, rajoutez peu à peu la moitié de la farine. Versez l'huile, mélangez, puis ajoutez les oeufs. Incorporez le restant de farine et la levure. Mélangez bien.

2] Rajoutez les fruits rouges à la préparation précédente. Mélangez.

3] Versez dans un moule à cake et enfournez pour 30 minutes à 180°C, puis 10 minutes à 200°C.

4] Laissez tiédir, ou refroidir, et dégustez !

Notes: On peut évidemment utiliser la base d'un "véritable cake" pour faire cette recette.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> hum c'est trop bon ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> on se régale des fruits rouges en conserve en attendant les fruits rouges des jardins...si ils ne moisissent pas avant de murir,.drôle de printemps<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est un cake qui donne bien envie! Les fruits rouges donnent une jolie couleur à la part, parfait pour un pique-nique printanier!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Très bon ce cake avec les fruits rouges!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> que de gourmandise<br /> <br /> <br />
Répondre