Quenelles de Chou-Fleur
Publié le 20 Novembre 2013
Une autre façon de cuisiner ce chou que j'apprécie beaucoup. Tout simple et très gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn
Pour 10 à 15 quenelles (selon leur taille):
* 1 chou fleur (~ 600 g)
* 2 oeufs
* 40 g de chapelure
* 40 g de fromage râpé (comté, emmental)
* sel, poivre
1] Lavez et séparez le chou-fleur en bouquet. Faîtes-le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 à 15 minutes). Écrasez le grossièrement en purée.
2] Ajoutez les oeufs puis la chapelure et le fromage. Assaisonnez et mélangez bien.
3] Faire chauffer une poêle huilée. Formez des quenelles avec la préparation (à l'aide de deux cuillères à soupe). Disposez-les dans la poêle. Laissez les dorer sur toutes les faces. Servir chaud une salade ou un féculent.