Tagliatelles de Crêpes de Maïs à la Mexicaine
Publié le 19 Novembre 2013
J'étais en train de dérouler mes tagliatelles de crêpes pour cette recette là, et je réfléchissais que cela changeait des pâtes, et que cela pouvait convenir aux intolérants au blé, en changeant la farine de blé pour celle de maïs. Et de fil en aiguille, je me mets à penser à ces crêpes là, avec cette garniture là, et je me dis, tiens je pourrais faire des tagliatelles de crêpes de maïs à la mexicaine ! L'idée était née.
Mon Homme me dit que j'ai parfois un cheminement de pensées complexe, et là encore ce n'est rien ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 3 personnes:
Les crêpes:
* 200 g de farine de maïs
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 40 cl de lait
* sel
La garniture:
* 200 g d'haricots rouges cuits
* 200 g de concassé de tomate
* 50 g de protéines de soja
* 2 cuillères à soupe d'épices à chili
* 100 g de cheddar râpé
Les crêpes:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette. Mélangez en ajoutant progressivement le lait. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (facultatif).
2] Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Roules-les ensuite sur elles-même et coupez-les en minces tronçons. Déroulez-les. Vous avez maintenant des tagliatelles.
La garniture:
1] Faire réduire à couvert le concassé de tomate à feu moyen, avec les épices à Chili, et les protéines de soja. Assaisonnez. Ajoutez les haricots rouges. Laissez réchauffer à feu moyen. Faire réchauffer les tagliatelles de crêpes.
Service:
1] Déposez joliment les tagliatelles dans les assiettes. Versez la sauce sur le tout. Saupoudrez de cheddar râpé. Servir chaud avec de la guacamole et de la crème aigre.