Patatas Bravas
Publié le 28 Mars 2011
Une des tapas les plus typiques d'Espagne.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/50 mn
Pour 4 personnes:
* 600 g de pommes de terre
* 5 gousses d'ail
* 2 oignons
* 1 poivron rouge*
* 300 g de concassé de tomates*
* 1 piment rouge (fort)
* sel
* surgelés ou en conserve hors saison
1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Pelez et dégermez l'ail. Faîtes frire les pommes de terre dans de l'huile d'olive avec les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles soient dorées (10/15 minutes).
2] Pelez et émincez les oignons, faîtes les revenir dans un fond d'huile 5 minutes. Ajoutez le poivron coupé en dés et le piment émincé puis recouvrir de concassé de tomates. Laissez réduire la sauce (10 à 15 minutes - jusqu'à ce que le poivron soit tendre). Assaisonnez.
3] Égouttez-les pommes de terre, salez-les et déposez-les dans un grand plat creux ou 4 assiettes creuses et nappez le tout de sauce. Vous pouvez éventuellement servir avec de l'aïoli.
Version Végétalienne: aïoli vegan.