Gratin de Pomme de Terre au Chèvre

Publié le 29 Mars 2011

Gratin-de-Pomme-de-Terre-au-Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 6 personnes:
* ~ 2 kg de pommes de terre
* 1 L de lait entier
* 2 bûches de chèvre (2x200 g)
* 2 gousses d'ail (facultatif)
* sel, poivre, muscade

 

 

 

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux. Frottez le plat à gratin avec. Coupez les deux bûches en rondelles (vous pouvez ôter la croûte).

2] Placez les pommes de terre et l'ail dans une grande sauteuse (ou cocotte-minute). Recouvrir avec le litre de lait. Assaisonnez. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Sur la fin, ajoutez la moitié du chèvre et laissez le fondre. Mélangez.

3] Versez le contenu de la sauteuse dans un grand plat à gratin. Versez le lait sur l'ensemble (vous pouvez ôter l'ail). Parsemez la surface des rondelles de chèvre restantes.

4] Déposez des noisettes de beurre sur le dessus et enfournez à 160/180°C pendant 30 minutes environ. Servir chaud avec éventuellement une salade.

 


Gratin-de-Pommes-de-Terre-au-Chevre.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J


la recette qu'il me faut!!!! hummm!



Répondre
V


Une version du gratin dauphinois qui ravirait les miens, du moment qu'on me met un bout de verdure avec, ça me va aussi.


Quand tu cuisines tu cuisines toi la princesseauxpiedsnus, 2 kg de pdt ! Ca m'affole. Moa



Répondre
P


C'est un gratin que je mange bien volontiers, j'adore


bisous



Répondre
A


Mmmmune jolie version du duaphinois !


nizz



Répondre
D


Savoureux ce gratin!


Bonne journée



Répondre