Gratin de Pomme de Terre au Chèvre

Publié le 29 Mars 2011

Gratin-de-Pomme-de-Terre-au-Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 6 personnes:
* ~ 2 kg de pommes de terre
* 1 L de lait entier
* 2 bûches de chèvre (2x200 g)
* 2 gousses d'ail (facultatif)
* sel, poivre, muscade

 

 

 

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux. Frottez le plat à gratin avec. Coupez les deux bûches en rondelles (vous pouvez ôter la croûte).

2] Placez les pommes de terre et l'ail dans une grande sauteuse (ou cocotte-minute). Recouvrir avec le litre de lait. Assaisonnez. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Sur la fin, ajoutez la moitié du chèvre et laissez le fondre. Mélangez.

3] Versez le contenu de la sauteuse dans un grand plat à gratin. Versez le lait sur l'ensemble (vous pouvez ôter l'ail). Parsemez la surface des rondelles de chèvre restantes.

4] Déposez des noisettes de beurre sur le dessus et enfournez à 160/180°C pendant 30 minutes environ. Servir chaud avec éventuellement une salade.

 


Gratin-de-Pommes-de-Terre-au-Chevre.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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J
<br /> <br /> la recette qu'il me faut!!!! hummm!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Une version du gratin dauphinois qui ravirait les miens, du moment qu'on me met un bout de verdure avec, ça me va aussi.<br /> <br /> <br /> Quand tu cuisines tu cuisines toi la princesseauxpiedsnus, 2 kg de pdt ! Ca m'affole. Moa<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> C'est un gratin que je mange bien volontiers, j'adore<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mmmmune jolie version du duaphinois !<br /> <br /> <br /> nizz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Savoureux ce gratin!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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