Soja Stifado
Publié le 30 Mars 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 70 mn
Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
- 20 cl d'eau
* 2 oignons
* 300 g de concassé de tomates
* 5 cl de vinaigre (balsamique)
* 25 cl de vin rouge
* 1 cuillère à soupe de romarin
* 2 morceaux de sucre
* sel, poivre
1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante 5 minutes. Égouttez et pressez-les bien.
2] Pelez et émincez les oignons. Faîtes les revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile. Ajoutez ensuite les protéines de soja et laissez-les dorer sur toutes les faces.
3] Ajoutez le romarin, le vinaigre, le vin et le concassé de tomate. Assaisonnez et ajoutez le sucre.
4] Couvrir et laissez cuire à feu moyen/doux pendant 45 minutes en remuant de temps à autre. (la sauce doit réduire) Servez chaud avec du riz, des pommes de terre (ici au romarin cuites au four à la façon des potatoes) ou éventuellement des pâtes.
Notes: La recette originale se prépare avec des oignons grelots.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.