Soja Stifado

Publié le 30 Mars 2011

Soja-Stifado.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
- 20 cl d'eau
* 2 oignons
* 300 g de concassé de tomates
* 5 cl de vinaigre (balsamique)
* 25 cl de vin rouge
* 1 cuillère à soupe de romarin
* 2 morceaux de sucre 
* sel, poivre

 

 

1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante 5 minutes. Égouttez et pressez-les bien.

2] Pelez et émincez les oignons. Faîtes les revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile. Ajoutez ensuite les protéines de soja et laissez-les dorer sur toutes les faces.

3] Ajoutez le romarin, le vinaigre, le vin et le concassé de tomate. Assaisonnez et ajoutez le sucre.

4] Couvrir et laissez cuire à feu moyen/doux pendant 45 minutes en remuant de temps à autre. (la sauce doit réduire) Servez chaud avec du riz, des pommes de terre (ici au romarin cuites au four à la façon des potatoes) ou éventuellement des pâtes.

Notes: La recette originale se prépare avec des oignons grelots.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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V


Je ne peux même pas t'en causer, faut que je goûte à force de voir du soja chez toi un de ces quatre faudrait que je tente. Mais je vois déjà les têtes ici.



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V


J'n t'oublie pas, je reviens avec du temps pour lire et savourer visuellement ce que tu as concoctée pendant mon absence. Douce nuit je file sous la couette HS. J'espère que toi ça va.



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D


Une recette de soja savoureuse!


Bonne journée



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S

Bonjour Je viens te souhaiter une excellente journée Bisous et ***


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E


 



 


Bonjour Heart, cela me plait beaucoup


 


Excellente journée malgré la
pluie*



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