Crumble de Chou-Fleur à la Mozzarella & Parmesan
Publié le 27 Mars 2011
J'avais vu cette recette ici, j'ai juste changé quelques proportions.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 1 chou-fleur (~ 900 g)
* 2 boules de mozzarella
* 180 g de farine
* 100 g de beurre froid
* 80 g de parmesan râpé
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* Persil (facultatif)
* Sel, poivre
1] Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. (On peut ajouter un peu de persil séché à la "pâte")
2] Détaillez le chou fleur en petits bouquets et faîtes-les cuire quelques minutes à la vapeur (il faut qu'il soit à peine tendres).
3] Coupez la mozzarella en dés et mélangez-la ainsi que la crème aux bouquets de chou-fleur. Assaisonnez. Placez le mélange dans un plat à gratin ou de petits plats individuels.
4] Recouvrir du mélange sableux. Enfournez pour 20 minutes à 200°C (la surface doit être dorée). Servir chaud avec éventuellement une salade.