Crumble de Chou-Fleur à la Mozzarella & Parmesan

Publié le 27 Mars 2011

Crumble-de-Chou-Fleur-a-la-Mozzarella---Parmesan.pngJ'avais vu cette recette ici, j'ai juste changé quelques proportions.

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 1 chou-fleur (~ 900 g)
* 2 boules de mozzarella
* 180 g de farine
* 100 g de beurre froid
* 80 g de parmesan râpé
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* Persil (facultatif)
* Sel, poivre

1] Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. (On peut ajouter un peu de persil séché à la "pâte")

2] Détaillez le chou fleur en petits bouquets et faîtes-les cuire quelques minutes à la vapeur (il faut qu'il soit à peine tendres).

3] Coupez la mozzarella en dés et mélangez-la ainsi que la crème aux bouquets de chou-fleur. Assaisonnez. Placez le mélange dans un plat à gratin ou de petits plats individuels.

4] Recouvrir du mélange sableux. Enfournez pour 20 minutes à 200°C (la surface doit être dorée). Servir chaud avec éventuellement une salade.

 

Crumble-de-Chou-Fleur-a-la-Mozzarella---Parmesan-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Une recette qui devrait plaire à mon mari. Je prends note<br />
Répondre
J
<br /> <br /> trop sympa cette recette...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est une recette même pour les non végé, que je pourrais sans problème faire passer. Pour accompagner une grillade ça peut le faire.<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas vu ma semaine passer il a plu jusquà hier donc j'ai peint, après j'ai fait le service minimum en cuisine et après HS bonne à rien.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonne idée... tout en blancheur !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil, je suis très contente que la recette t'ai plu !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre