Pakoras - Sauce au Yaourt & Coriandre

Publié le 30 Avril 2010

Pakoras - Sauce au Yaourt et CoriandreDe délicieux beignets de légumes indiens.
 

 

Difficulté: Facile


Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

 

Pour 6 personnes:
* 300 g de farine de pois chiches
* Légumes:
- 1 pommes de terre
- 1 petite aubergine
- 1 oignons
- 200 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 petite courgette
* une cuillère à café de curry
* une cuillère à café de curcuma
* une cuillère à café cumin
* sel, poivre
* + ou - 30 cl d'eau
* huile

* 1 yaourt brassé
* 2 cuillères à soupe de coriandre
* 1 piment vert (facultatif)
* sel, poivre

1] Hachez la coriandre. Émincez le piment. Mélangez le tout au yaourt. Assaisonnez puis réfrigérez.

2] Pelez les légumes. Tranchez l'aubergine, la courgette et la pomme de terre. Émincez l'oignon.

3] Mettre la farine dans un récipient, ajoutez les épices, assaisonnez.

4] Rajoutez au fur et à mesure l'eau. (Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse qui reste collée à la cuillère)

5] Plongez les légumes dans la pâte puis dans l’huile bouillante. Placez-les sur du papier absorbant.

6] Dégustez-les chaud, avec la sauce au yaourt et coriandre. Délicieux aussi avec un chutney de mangues.


Notes: On peut utiliser toutes sortes de légumes.

Version Végétalienne: Utilisez un yaourt de soja.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Tiens je ne connaissais absolument pas cette recette , moi qui ne savais pas trop quoi faire de ma farine de pois chiche quand j'en avais , tu me donnes envie d'en acheter à nouveau ..

*** bises


Répondre
S

Ils m'ont l'air trop bon !! Biz


Répondre
A

ils me plaisent bcp ces petits beignets


Répondre
K

sa a l air tres bon tou sa encore une fois ...
bisosu


Répondre
Y

hummmmmmmm ces petits beignets ont l'air vraiment délicieux...
bizzzzz


Répondre