Pakoras - Sauce au Yaourt & Coriandre
Publié le 30 Avril 2010
De délicieux beignets de légumes indiens.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 6 personnes:
* 300 g de farine de pois chiches
* Légumes:
- 1 pommes de terre
- 1 petite aubergine
- 1 oignons
- 200 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 petite courgette
* une cuillère à café de curry
* une cuillère à café de curcuma
* une cuillère à café cumin
* sel, poivre
* + ou - 30 cl d'eau
* huile
* 1 yaourt brassé
* 2 cuillères à soupe de coriandre
* 1 piment vert (facultatif)
* sel, poivre
1] Hachez la coriandre. Émincez le piment. Mélangez le tout au yaourt. Assaisonnez puis réfrigérez.
2] Pelez les légumes. Tranchez l'aubergine, la courgette et la pomme de terre. Émincez l'oignon.
3] Mettre la farine dans un récipient, ajoutez les épices, assaisonnez.
4] Rajoutez au fur et à mesure l'eau. (Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse qui reste collée à la cuillère)
5] Plongez les légumes dans la pâte puis dans l’huile bouillante. Placez-les sur du papier absorbant.
6] Dégustez-les chaud, avec la sauce au yaourt et coriandre. Délicieux aussi avec un chutney de mangues.
Notes: On peut utiliser toutes sortes de légumes.
Version Végétalienne: Utilisez un yaourt de soja.