Muffins à la Rhubarbe
Publié le 13 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 14 gros muffins ou 20 moyens (diam 9 cm):
* 250 g de farine
* 120 g de sucre en poudre
* 100 g de beurre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 oeufs
* 15 cl de lait
* 250 à 300 g de rhubarbe préparée
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure. Formez un puit.
2] Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le lait, rajoutez le beurre fondu. Versez les liquides dans le puit.
3] Mélangez les ingrédients entre eux jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Coupez la rhubarbe en tronçons d'un centimètre. Rajoutez-la à la pâte. Mélangez.
4] Remplir des moules à muffins de cette pâte et enfournez pour 25 minutes à 180°C.