Crème de Champignons-Marrons, Chantilly à la Truffe et Pain d'Épices

Publié le 14 Juin 2010

Verrine - Crème de Champignons-Marrons, Chantilly à la trUne verrine au fort goût des fêtes et de noël..

Difficulté:  Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 6 petites verrines:
* 100 g de champignons (de paris)
* 100 g de marrons cuits
* 5 cl de lait
* sel, poivre
* 10 cl de crème liquide entière
* 2 cuillères à soupe de jus de truffes
* 1 tranche de pain d'épice

1] Lavez, et émincez les champignons. Faîtes-les cuire 10 minutes à feu doux avec les marrons. Rajoutez ensuite le lait. Assaisonnez.

2]
Sans siphon: Montez la crème en chantilly. Incorporez le jus de truffes, battre légèrement.

Avec siphon (à faire à l'avance): Mélangez la crème au jus de truffes. versez dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouez et laissez au frais.

3] Mixez la préparation champignons-marrons, puis répartissez-la dans 6 verrines. Affinez la tranche de pain d'épice au rouleau à pâtisserie, faîtes-la toaster 2 minutes.

4] A la poche à douille, ou au siphon, dressez de petits dômes de chantilly sur le velouté de champignons-marrons. Coupez au ciseau 6 bâtonnets de pain d'épices, piquez-les dans la chantilly.

5] Servir immédiatement (chaud), ou bien froid (laisser refroidir la préparation de champignons-marrons, puis montez ensuite la crème en chantilly).

Notes: Vous pouvez râpez une petite truffe sur la chantilly avant de servir.

Version Végétalienne: Utilisez une crème végétale (passez l'étape de la chantilly), un lait végétal, et un pain d'épices végétal (sans oeufs, sans produits laitiers, à base de glucose arôme miel, ou autres produits sucrants)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> J'ai du mal à imaginer cette recette, c'est sans doute les champignons qui me surprennent :D. Pour les autres ingrédients, ça passe mieux :p<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Quelle délicieuse verrine!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> SALUT,<br /> <br /> <br /> Tu m'envoie une par Colissimo ? bises superbe miam miam <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Wouah, c'est Noël avant Nöel, c'est les Heart. Dis donc ils sont gâtés à la maison, je demande à être adoptée...Ya une place de libre ? Car les petits plats dans les grands.. mais sûrement que<br /> c'est grace à cette entrée, que Mrvégétarien a demandé ta main, pour sûr.bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> un délice cette verrine...<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre