Mousse de Chèvre Frais sur Blinis aux Herbes
Publié le 5 Septembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 35 mn
Pour 6 personnes:
* 10 cl de crème liquide entière
* 200 g de chèvre frais
* 6 grands blinis aux herbes
* sel, poivre
1] Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et crème au congélateur 15 minutes avant).
2] Écrasez le chèvre à la fourchette avec un trait d'eau.
3] Mélangez la chantilly au chèvre écrasé, assaisonnez. Sur les blinis, dressez à la poche à douille un dôme de mousse au chèvre.
4] Laissez au frais jusqu'au service et décorez de quelques brins de ciboulette.
Notes: On peut rajouter des herbes ciselées au chèvre en même temps que l'assaisonnement.