Mousse de Champignons

Publié le 8 Septembre 2010

Mousse de ChampignonsDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 250 g de champignons (mélange forestier ou de Paris)
* 2 échalotes
* 2 blancs d'oeufs

* lait

* sel, poivre

 

 

 

 

 


1] Pelez et émincez les échalotes, faîtes-les revenir dans un fond d'huile.

2] Lavez et émincez les champignons, rajoutez-les aux échalotes et laissez-les cuire 10 minutes à feu doux.

3] Rajoutez un trait de lait et mixez. Assaisonnez et mélangez.

4] Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.

5] Servir chaud en accompagnement.

Notes: Vous pouvez remplacer les blancs d'oeufs par 10 cl de crème entière montée en chantilly

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour, je ne suis pas cuisinière du tout mais cette recette me tente. Faut-il préparer la mousse au moment de la servir ? Ou est-ce possible de la rechauffer ? Comment ? Merci !
Répondre
V
<br /> <br /> Ta recette servie avec une belle entrecôte saignante pour Misteyre et à point pour moi (mais du genre 50 grs pas + car suis pas très viande). C'est un régal pour les papilles. On attend les<br /> champignons frais c'est bientôt la saison pour en cueillir (si on en trouve) et aprés se régaler. Te souhaite un bon dimanche avec MrVégé.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmm encore une recette que je vais tester !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> la cigale enchantée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Quelle recette pour le moins original ! Il faudra que je tente ! Du coup, j'ai une liste de recettes à faire, de quoi tenir un siège de trolls !<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée à toi<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Coucou du Jeudi !!!!!!! belle journée !!!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre