Mousse de céleri aux Airelles

Publié le 7 Décembre 2009

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Difficulté: Facile

 

Préparation: 25 mn

Cuisson: 30 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 55 mn

 

Pour 4 personnes:

* 400 g de céleri-rave

* 4 œufs

* 10 cl de crème liquide

* 2 cuillères à café de maïzena

* 1 bocal d'airelles (38 cl)

* 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles

* 2 cuillères à soupe de vin rouge

* muscade, sel, poivre

* beurre

 

1] Épluchez et coupez le céleri en cubes. Le cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et mixez.

 

2] Fouettez dans un saladier la crème, les œufs, la maïzena, assaisonnez. Incorporez le céleri.

 

3] Répartir cette préparation dans quatre ramequins beurrés. Cuire 30 minutes dans un bain-marie au four à 200°C.

 

4] Chauffer dans une casserole la gelée avec 10 cl du jus des airelles. Ajoutez le vin, un peu de sel et de poivre et faire réduire 5 minutes. Ajoutez les airelles, chauffer 5 minutes en remuant.

 

5] Démoulez les mousses, servez-les napées de sauce.

 

Notes: Vous pouvez remplacer la gelée de groseille par une gelée de fruits rouges.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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octobre 06/01/2015 18:52

recette très festive et excellente

vente vin 08/12/2009 12:02


Quelle belle recette ! merci !