Mousse de céleri aux Airelles
Publié le 7 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de céleri-rave
* 4 œufs
* 10 cl de crème liquide
* 2 cuillères à café de maïzena
* 1 bocal d'airelles (38 cl)
* 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
* 2 cuillères à soupe de vin rouge
* muscade, sel, poivre
* beurre
1] Épluchez et coupez le céleri en cubes. Le cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et mixez.
2] Fouettez dans un saladier la crème, les œufs, la maïzena, assaisonnez. Incorporez le céleri.
3] Répartir cette préparation dans quatre ramequins beurrés. Cuire 30 minutes dans un bain-marie au four à 200°C.
4] Chauffer dans une casserole la gelée avec 10 cl du jus des airelles. Ajoutez le vin, un peu de sel et de poivre et faire réduire 5 minutes. Ajoutez les airelles, chauffer 5 minutes en remuant.
5] Démoulez les mousses, servez-les napées de sauce.
Notes: Vous pouvez remplacer la gelée de groseille par une gelée de fruits rouges.