Purée de Pois Cassés et d'Asperges

Publié le 8 Décembre 2009

Purée de pois cassés et aspergesDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 45 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 60 mn


Pour 4 personnes:

* 300 g de pois cassés

* 300 g d'asperges vertes cuites

* 1 oignon

* 2 cuillères à soupe de crème épaisse

* 20 g de beurre

* sel, poivre

 

1] Mettre les pois cassés dans une sauteuse avec l'oignon pelé et émincé. Couvrir d'un litre d'eau. Cuire 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

 

2] Ajoutez les asperges coupées en morceaux (réservez les pointes) 15 minutes avant la fin de cuisson.

 

3] Égouttez. Puis écrasez les légumes en purée. Assaisonnez et incorporez la crème.

 

4] Réchauffez la purée sur feu doux, ajoutez le beurre. Poêlez les pointes d'asperges dans un peu de beurre.

 

5] Servir chaud, décorez des pointes d'asperges et de baies roses.

 

Notes: Pour une purée plus liquide (comme sur la photo), rajoutez du lait.

 

Version Végétalienne: Utilisez une crème et un lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Céréales & Légumes secs

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Poucinette 14/02/2010 07:53


J'adore les pois cassés !!!


La Fourmi des Caraïbes 08/12/2009 19:12


J'adore la purée de pois cassés, et avec les asperges ça ne doit pas être mal. Mais alors sans baies roses pour moi, c'est vraiment la seule épice que je n'apprécie pas.
Bizzz