Purée de Pois Cassés et d'Asperges
Publié le 8 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de pois cassés
* 300 g d'asperges vertes cuites
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 20 g de beurre
* sel, poivre
1] Mettre les pois cassés dans une sauteuse avec l'oignon pelé et émincé. Couvrir d'un litre d'eau. Cuire 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
2] Ajoutez les asperges coupées en morceaux (réservez les pointes) 15 minutes avant la fin de cuisson.
3] Égouttez. Puis écrasez les légumes en purée. Assaisonnez et incorporez la crème.
4] Réchauffez la purée sur feu doux, ajoutez le beurre. Poêlez les pointes d'asperges dans un peu de beurre.
5] Servir chaud, décorez des pointes d'asperges et de baies roses.
Notes: Pour une purée plus liquide (comme sur la photo), rajoutez du lait.
Version Végétalienne: Utilisez une crème et un lait végétal.