Parmentier de Cèpes
Publié le 3 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de pommes de terre
* 200 g de cèpes (ou un mélange forestier)
* 60 g de comté
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 3 cuillères à soupe de lait
* 50 g de beurre
* 1 gousse d'ail
* sel, poivre, muscade
1] Pelez et coupez les pommes de terre en quatre, les faire cuire 20 minutes (à l'eau). Les égouttez puis les écrasez en purée. Incorporez la crème et le lait chaud. Ajoutez 40 g de beurre et assaisonnez.
2] Rincez les cèpes, les égouttez puis poêlez-les 5 minutes dans le restant de beurre avec l'ail émincé. Assaisonnez.
3] Répartir la purée dans quatre ramequins, ajoutez les cèpes et déposez par dessus des lamelles de comté. Dorez 8 minutes à 240°C.
4] Servir chaud avec de la salade.