Galette aux Poireaux & Pommes de Terre [sans oeufs]
Publié le 12 Mars 2014
Une recette trouvée ici, bien pratique quand on a plus d'oeufs dans le frigo ! Par contre l'appelation "quiche" ne me convenait pas trop. Ce n'en a pas vraiment la texture. Cela ressemble plutôt à une galette épaisse moelleuse. C'était très bon en tout cas !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65/70 mn
Pour 2/3 personnes :
* 2 poireaux
* 5 pommes de terre
* 10 cl de crème liquide
* 120 g de fromage blanc (ici 2 petits suisses)
* 2 poignées de fromage râpé
* 2 cuillères à soupe de farine
* sel, poivre
1] Pelez les pommes de terres. Coupez-les en dés. Lavez et gardez les blancs de poireaux (transformez les verts en soupe). Émincez-les en rondelles.
2] Placez le tout dans une sauteuse avec un fond d'eau, assaisonnez et laissez cuire à couvert 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3] Dans un saladier, battre le fromage blanc avec la crème. Ajoutez la farine, et le fromage râpé. Assaisonnez. Ajoutez les légumes, mélangez bien.
4] Tapissez un petit moule à tarte de papier sulfurisé. Versez le contenu du saladier, égalisez la surface à la spatule. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.