Riz Pilaf au Curry, Pois Chiches & Raisins Secs

Publié le 13 Mars 2014

Un riz pilaf tout simple mais très parfumé ! Je pense qu'un piment haché donnerait un coup de fouet à cette recette, mais c'est un avis de pimentophile ;)

Riz-Pilaf-au-Curry--Pois-Chiches---Raisins-Secs.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de riz
* 2 oignons
* 1 poignée de raisins secs
* 200 g de pois chiches cuits
* 1 à 2 cuillère à soupe de curry
* 1 cuillère à café rase de cannelle
* bouillon de légumes

 

 

 

1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Ajoutez le riz. Laissez-le nacrer en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite les épices, les raisins secs et les pois chiches.

2] Ajoutez un litre de bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu très doux, à couvert, 10 à 15 minutes. Servir chaud.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> je veux le préparer tous de suite et découvrir le bon gout!!<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage de la recette ,Bizou <br />
Répondre
J
<br /> Bonjour! merci pour cette recette, je l'ai faite hier et je me suis régalée. tu peux la consullter sur mon blog. J'ai revu les proportions. cela devait etre un plat pour deux, au final on en a eu<br /> pour 4. Trop bon!!<br />
Répondre
B
<br /> Parfait pour accomoder un tofu au curcuma!<br />
Répondre
L
<br /> très bon plat!merci!<br />
Répondre
L
<br /> Avec les pois chiches, ça me plait bien...<br />
Répondre